機械社區

注冊會員

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2708|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

翅膀快硬了,你能拿我怎么著

[復制鏈接]
       昨天分公司領導找總公司老總說要把我調到車間里,從車間里找兩個人來畫圖頂替我。
$ x2 c$ R) j4 V- B) v  [1 {; _& ?& K- v7 A, ?
       當時什么情況我不在場,我今天早上聽車間的同事們說的。具體總公司老總是什么態度我也不清楚。但是分公司老總這句話讓我打心里鄙視他。  b; ?8 d; Z1 T/ l  E
5 B! L. E  x) n! j' j9 p9 A
       我直接回復車間同事。車間干活好啊,鍛煉身體還減肥。而且還有機會在第一時間學到更多有用的東西。公司圖紙整理這樣的活我都快做膩了。分公司老總有這個興趣來做我的工作,我也樂的清閑。總公司老總說讓我兩個月內做完,我現在天天加班到很晚早就想換換環境了。9 H5 H9 }0 ]0 s8 \, R

5 J# J" ~6 ]8 }       事情起因是我收拾分公司老總手下的人,這個人整天懶散不干活,我還當著總公司老總的面告分公司老總狀說他決策武斷。他倒是好,直接要給我換崗位。如果他要是知道總公司老總多么的賞識我,他就知道他這個決策是多么的欠打。今天中午我對另外一個同事說如果總公司的老總知道分公司的老總真把我調到車間了,我想第一時間分公司老總肯定要挨批的。8 ?5 S7 w" o0 p$ F/ @# c8 L4 k; z/ P
0 r9 y1 M+ ]. ?; d3 R% a" I
      做機械的做了很多年,手里多多少少都有點底子了。至少某個方面是有點拿的出手的。公司的圖紙技術資料都在我手里,大部分研發的工作都是我負責的。分公司的老總居然敢找我麻煩,他的膽量真的不是一般的大。/ o, S+ W3 t0 q& {
# l7 M/ C1 l1 i( ]8 T) [  M% D8 b
      不過我這個人疾惡如仇,做事果斷不留情面。大家都說我情商低,這張嘴巴不把門。本來想請個幾天假讓公司亂套一下,想想還是算了,以大局為重。其實做機械的真正情商高的有多少。還不是時間久了混的久了也就自然有自己的經驗積累了。- Y8 ~  m' f4 F4 f: ]9 \

& p7 u  J5 Q# K0 o2 ]. A9 ~7 F; t      年輕的社友們,別抱怨什么,多做事情少說話,遲早有人會為你的付出買單的。當別人無法撼動你的地位甚至老板還擔心你離開他時,你就成功一大半了。6 {% U. l( Z4 d8 B9 t6 Z

9 [! |: p3 M( N' ?% }3 U  m      社友們,你們怎么看分公司老總和我這個問題呢?
9 ?! |+ v- T# N6 o, J- [$ O6 [8 l; u, S9 X$ D( {
0 ?5 ^6 L* K" \' {5 n: l- a7 \

評分

參與人數 2威望 +101 收起 理由
wryp + 1 該出手時就出手!頂!
西獨歐陽風 + 100

查看全部評分

回復

這分明又是一起利用手中職權,公報私仇,暗箱操作,既然他老板不仁,那我做工人固然也就不義,大不了拿著移動硬盤直接走路,讓他老板跟著我屁股后面搖風。
回復 支持 2 反對 0

厲害啊,我的哥
回復 支持 反對

一千人一千個做法,是不是跟情商有關系先放一邊,只要積極正向就好。多少在字里行間流露出一些與工作無關的東西。* o" x6 {7 s$ h

$ l' Y$ C! s' ]+ N/ F+ j* Z
回復 支持 3 反對 0

想知道后續結果
回復 支持 反對

樓主息怒!調整好心情,單位的事不過問,在家休息幾天。既然分公司老總不想要他的位置,你也不用替他著急。職場上很多事都沒有道理可言,來去都是利益和價值交換,既然看不到你的價值,好吧。那咱就沉默做自己的事,你們去玩吧,再欺人過甚,就騎驢找馬。但是自己一定得有實力!$ D2 G! y" {. n# O+ `8 M8 m
只要自己有實力,找工作還是分分鐘鐘的事,無非就是待遇高低的問題。
' Z" p2 O* p3 G% C
% Q; a; R( X) p% C
+ G' c' I' S* l1 M/ j, U& V
回復 支持 1 反對 0

但是,現管比縣官危害大啊。
回復 支持 反對

且不說他人如何,就說兄臺這心態不是太好,容易招惹是非,建議軟著陸
回復 支持 2 反對 0

地球離了誰都照樣轉

Wukui* 發表于 2019-6-15 17:59
$ p# W1 ]! p) `地球離了誰都照樣轉
! m0 L! {$ u) B3 q3 A
離了太陽還能轉嗎,* A, N6 L/ e% V- \4 D3 P2 C

好吧,你們贏了  發表于 2019-6-16 15:35
看流浪的地球  發表于 2019-6-16 13:04
根據科學分析能啊 當然能  發表于 2019-6-15 19:00

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員